Granita di Olive
Tempo preparazione: 5 minuti
Quantità per: 2 persone
Ricetta inviata da: Donini Alimentari
Ingredienti
Oggi voglio provare a fare insieme a te una ricetta molto particolare, ma velocissima.
Visto che va molto di moda il finger food, per l'estate perché non provare a fare una fresca granita di olive?
Ecco l'idea è nata proprio da qui, leggendo anche qualcosa su internet ovviamente.
La preparazione è davvero semplice, basta avere a disposizione uno dei nostri barattoli di olive verdi snocciolate e del ghiaccio, le dosi sono da provare a piacimento in base a quanta granita si vuole realizzare.
Preparazione
Ti serve assolutamente un frullatore per poter mixare le notre olive, dopo averle sgocciolate per bene, insieme ai cubetti di ghiaccio.
Trita tutto, aggiungi olive o ghiaccio in base alla consistenza che vuoi ottenere e poi servi tutto nei classici bicchierini del finger food.
Si possono mangiare da soli come un velocissimo antipasto oppure da accompagnamento a praticamente tutti i secondi di carne, pesce, ma anche i formaggi.
Volendo si può dare un tocco di gusto ulteriore aggiungendo anche i capperi.
Prova a anche tu a farla e dimmi come ti è venuta e se ti piace, io mi metto all'opera.